Балчун ожидает, что Укрзализныця в 2017 году выйдет в плюс

Балчун ожидает, что Укрзализныця в 2017 году выйдет в плюс

417
Укринформ
Укрзализныця планирует в 2017 году инвестировать 27,5 млрд грн, однако несмотря на это, планирует выйти на прибыльную деятельность.

Об этом на заседании правительства сказал председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру составят 27,5 млрд грн. Это в 4,5 больше за 2016 год. На ремонт подвижного состава выделят 9 млрд грн. Приобретем или изготовим более 9 тыс. вагонов, отремонтируем 33 тыс. вагонов, закупим 50 пассажирских вагонов», - сказал Балчун.

Несмотря на масштабную инвестиционную кампанию, Балчун ожидает выйти на прибыльную деятельность.

«Мы направим 13 млрд грн на закупку у отечественных товаропроизводителей. Это даст и сохранит 10 тыс. мест. Также мы планируем продать 130 тыс. тонн металлолома. Будем закупать топливо на основе формульного ценообразования», - отметил Балчун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-