Кабмин утвердил порядок использования государственных средств для НОТУ

Кабмин утвердил порядок использования государственных средств для НОТУ

516
Укринформ
Правительство своим постановлением утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщает в среду Правительственный портал.

"Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Госкомтелерадио. Согласно Порядку, бюджетные средства направляются на безвозвратной основе для оказания финансовой поддержки НОТУ, в частности на оплату труда и начисления на заработную плату, на трансляцию теле - и радиопрограмм, на приобретение предметов, материалов и услуг для производства теле - и радиопрограмм, командировки и тому подобное", - говорится в сообщении.

В то же время не допускается направление бюджетных средств на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые непосредственно не связаны с выполнением НОТУ основной деятельности; оплату посреднических услуг; трансляцию теле - и радиопрограмм, рекламы, объявлений, которые произведены по заказу физических и юридических лиц, а также теле - и радиопрограмм, распространение которых запрещено законодательством.

Распределение бюджетных средств осуществляется Госкомтелерадио согласно поданных НОТУ обоснований потребности в средствах и детальных расчетов затрат. Постановлением предусмотрено, что НОТУ использует бюджетные средства согласно плана, согласованного с Госкомтелерадио, и ежеквартально подает ведомству информацию об их использовании.

"Постановление создаст необходимые предпосылки для реализации мер по финансовой поддержке ПАО НОТУ, что, в свою очередь, даст ему возможность выполнять свои задачи, предусмотренные законодательством Украины", - отмечается также в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ПАО "НОТУ" зарегистрировано 19 января, его устав был утвержден на заседании правительства 28 декабря 2016 года. 100 процентов компании принадлежит государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-