Схемы Онищенко: суд расторг договор, что мог

Схемы Онищенко: суд расторг договор, что мог "вымывать" деньги из Укргазвидобування

462
Укринформ
Суд расторг договор о совместной деятельности ПАО «Укргазвидобування» с ООО «Цефей» по добыче природного газа на Полтавщине.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Харьковской области.

"Расторгнуть договор о совместной инвестиционной и производственной деятельности, заключенный между дочернею компанией "Укргазвидобування" Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", правопреемником которой является публичное акционерное общество «Укргазвидобування», и обществом с ограниченной ответственностью «Цефей» вместе с дополнительными соглашениями", - говорится в документе.

Как стало известно, совместная деятельность по добыче на Чутовском и Бельском газоконденсатных месторождениях в Полтавской области ведется компаниями с сентября 2004 года.

В соответствии с договором, Укргазвидобування предоставляет в пользование 8 скважин на сумму 11,82 млн грн, а ООО «Цефей» обязалось вложить ориентировочно 20,19 млн грн - точная сумма инвестиций должна была быть определена в процессе совместной деятельности.

Укргазвидобування заявляет, что фирма создала задолженность по обязательным платежам, не внесла средства на счет совместной деятельности и т.п. Как следствие, госкомпания получила убытки, были нарушены условия соглашений.

ООО «Цефей» зарегистрировано на Харьковщине, владельцами компании являются ООО "Велика Хортиця» и белизская компания «Дженсон интер лтд». По данным СМИ, бенефициаром "Цефея" является председатель фракции "Оппозиционного блока" в Раде Юрий Бойко. Полиция Харьковской области подозревает должностных лиц ООО «Цефей» и ООО «Карпатнадраінвест» в вымывании средств из Укргазвидобування.

По данным НАБУ, фирма "Карпатнадраінвест" входила в преступную группу Александра Онищенко, который сейчас скрывается за рубежом. В прошлом месяце суд освободил от уголовной ответственности и директора «Карпатнадраінвест».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-