МАГАТЭ поддерживает налаживание производства радиационных фармпрепаратов в Украине

МАГАТЭ поддерживает налаживание производства радиационных фармпрепаратов в Украине

548
Укринформ
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поддерживает налаживание собственного производства радиационных фармпрепаратов в Украине.

Об этом заявила ответственная за сотрудничество с Украиной офицер МАГАТЭ Катрин Дефран в рамках рабочего визита в Украину, сообщает Правительственный портал.

"Налаживание собственного производства радиационных фармпрепаратов будет значительно способствовать развитию медицинской отрасли в Украине. Со своей стороны мы готовы всячески способствовать запуску производства таких изотопов, как Йод-131 (I-131) и Технеций-99 (Tc-99). К сожалению, средств на экспериментальную составляющую еще не сертифицированных изотопов, таких как Плутоний-195 (Pl-195) и Прометий-149 (Pm-149) МАГАТЭ выделить не может", – отметила Дефран.

Представитель Института прикладной физики Национальной академии наук Украины Владимир Сторижко сообщил, что сейчас производства радиационных фармпрепаратов в Украине нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-