На Хмельнитчине СБУ блокировала механизм незаконного экспорта древесины в ЕС

На Хмельнитчине СБУ блокировала механизм незаконного экспорта древесины в ЕС

372
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности блокировали механизм незаконного экспорта в Евросоюз древесины из Хмельнитчины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины

«Правоохранители установили, что в 2016 году должностные лица одного из коммунальных лесхозов Хмельницкой области выдали фиктивную документацию о якобы реализации собственной продукции нескольким предпринимателям-экспортерам. Коммерсанты использовали фальшивые товарно-транспортные накладные для легализации незаконно вырубленной древесины и ее таможенного оформления. Сотрудники спецслужбы уже задокументировали, что за этим механизмом дельцы успели экспортировать лесоматериалы более чем на сто тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Проверка документации лесхоза и фирм-экспортеров продолжается. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-