В прошлом году таможни обеспечили поступление в бюджет дополнительных 18 миллиардов

В прошлом году таможни обеспечили поступление в бюджет дополнительных 18 миллиардов

361
Укринформ
В 2016 году таможней было перечислено в бюджет свыше 235 млрд грн таможенных платежей, дополнительно обеспечено поступление 18 млрд грн.

Об этом сказал в. а. заместителя председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба ведомства.

"В прошлом году в бюджет дополнительно обеспечено поступление 18 млрд грн. Кроме того, задание по поступлениям в бюджет таможенниками перевыполнялись ежемесячно", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что выполнение показателей по поступлениям платы за выполнение таможенных формальностей составляет 140%, единого сбора - 132%, акцизного налога - 127%, НДС - 106%, ввозная пошлина - 104%, вывозная пошлина — 101% и тому подобное.

«Положительные результаты работы по администрированию таможенных платежей достигнуты, в том числе за счет дополнительных поступлений. Так, поступления от корректировки таможенной стоимости составили почти 5 млрд грн, по направлению классификационной работы - почти 300 млн грн, контроля за правильностью декларирования страны происхождения товара - 84,3 млн грн», - отметил Продан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-