В Минагро рассказали о преимуществах

В Минагро рассказали о преимуществах "географических" брендов

573
Укринформ
Внедрение системы географических обозначений, гармонизированной с европейским законодательством в этой сфере, может стать серьезным механизмом выхода на локальные и внешние рынки для малых и средних производителей пищевой продукции.

Об этом заявила заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева после встречи с советником по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине Николя Перреном и экспертами проекта «Повышение информированности и оценка потенциала валоризации высококачественных пищевых продуктов во Львовской области», сообщает пресс-служба министерства.

«Команда Минагрополитики всегда подчеркивает, что нишевая высококачественная продукция, в том числе с традиционными рецептами или географическими обозначениями, которые создают дополнительную стоимость, является перспективным направлением производства для малого и среднего фермера или переработчика. Пилотный проект французских коллег в аналитической фазе показал, что традиционные продукты высокого качества, при условии эффективно действующей системы географических обозначений, являются интересной нишей для производителей», - подчеркнула Трофимцева.

Она отметила, что во Львовской области как минимум семь пищевых продуктов имеют высокий потенциал получения уникального брендированного названия, связанного с географическими обозначениями. «По словам иностранных коллег, анализ в рамках французского проекта в Львовской области показал, что как минимум семь региональных продуктов имеют высокий потенциал получения географических обозначений. К таким относятся, например, мед, брынза, фасоль Яско и черника карпатская», - говорится в сообщении.

Следующими шагами в рамках проекта должна быть работа с производителями для поддержки и сопровождения коллективных действий по валоризации и коммерциализации их продукции, развитию соответствующих технологий переработки, наработке совместно с министерством необходимых изменений в законодательные акты.

«Министерство будет поддерживать проект и в дальнейшем. Мы надеемся, что он может быть распространен в определенной степени и на другие регионы, в которых производители смогут воспользоваться данными наработками», - резюмировала заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

Напомним, Кабмин на своем заседании в среду поддержал законопроект об адаптации к европейским нормам порядка использования географических обозначений в названии продукции.

Фото: AgroNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-