Белоус про УЗ: Министерства не имеют времени и умения управлять госкомпаниями

Белоус про УЗ: Министерства не имеют времени и умения управлять госкомпаниями

860
Укринформ
В министерствах не может быть государственных компаний, поскольку там нет людей, которые могут управлять большими предприятиями и процессами на миллиарды гривень.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, комментируя переподчинение "Укрзалізниці" с ведения Министерства инфраструктуры в сферу управления Кабинета министров.

"Ни в одном министерстве не должно быть государственных компаний либо акционерных. Министерство должно заниматься министерской работой - это советская система, когда в министерствах были компании. В министерствах нет людей, которые могут управлять компаниями в сотни тысяч людей и процессами на миллиарды гривень. У них просто нет физически времени и умения", - сказал Билоус.

По его мнению, у министерств следует забирать предприятия, но необходимо разработать платформу для их дальнейшего развития.

Как сообщалось, на прошлой неделе "Укрзалізниця" перешла в управление КМУ для повышения эффективности её корпоративного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-