Гонтарева сказала, какие факторы давят на гривню

Гонтарева сказала, какие факторы давят на гривню

1290
Укринформ
В Национальном банке считают, что основными причинами давления на гривню в конце 2016 года и в начале 2017 года стали: ослабление деловой активности, высокие бюджетные расходы в декабре.

Об этом на пресс-конференции сказала глава Национального банка Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце декабря и в начале 2017 года временно усилилось девальвационное давление на гривню в результате действия ряда ситуативных факторов. Во-первых, на валютный рынок повлияло сезонное ослабление деловой активности, в частности снижение поступлений валютной выручки от экспорта сельскохозяйственной продукции. Во-вторых, предложение валюты было ограничено из-за наличия высокой гривневой ликвидности у экспортеров, которые получили в декабре возмещение НДС на сумму 16 млрд грн", - сказала Гонтарева.

Она также добавила, что спрос на валюту вырос и из-за высоких бюджетных расходов в декабре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-