Правительство планирует развивать экспорт электроэнергии - Гройсман

Правительство планирует развивать экспорт электроэнергии - Гройсман

Фото
566
Укринформ
Украина должна развивать экспорт электроэнергии и продавать произведенную электроэнергию за рубеж, что будет способствовать развитию экономики и обеспечению энергетической независимости.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил журналистам во время поездки в отдельное подразделение «Хмельницкая АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом», сообщает Правительственный портал.

"Наша задача как страны быть экспортером электроэнергии. Мы должны продавать произведенную в Украине электроэнергию и получать за это в Украину больше валюты, что будет положительно влиять на экономику нашего государства", - сказал Гройсман.

Фото: Ольга Волина.

В этом контексте развитие атомной энергетики имеет ключевое значение, отметил он.

Премьер-министр убежден, что в течение 8 месяцев правительство смогло осуществить правильные шаги по стабилизации работы атомной энергетики страны. Сегодня ГП НАЭК «Энергоатом» вышел на высокие мощности выработки электроэнергии. Также было обеспечено плановые ремонты необходимых блоков в определенные временные сроки.

Атомную энергетику страны надо развивать при условии поддержки абсолютной безопасности, отметил Премьер-министр.

"Украинская атомная энергетика абсолютно безопасна, и сегодня нет никаких рисков относительно работы системы, - подчеркнул Гройсман. - Мы нарастили вес производства электроэнергии "Энергоатомом" и будем все делать для того, чтобы дальше система работала прогрессивно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-