МВФ не исключает решения об украинском транше через несколько недель

МВФ не исключает решения об украинском транше через несколько недель

654
Укринформ
Если украинская сторона быстро решит все технические вопросы для завершения третьего обзора по программе расширенного финансирования МВФ, Исполнительный совет Фонда может провести заседание по предоставлению следующего транша уже в ближайшие недели.

Об этом заявил во время брифинга в четверг в Вашингтоне заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы находимся в тесном контакте с (украинскими – ред.) властями по нескольким незакрытыв вопросоам которые нужно решить, а именно относительно завершения работы по Меморандуму экономической и финансовой политики в контексте сроков следующих мероприятий", - отметил представитель Фонда.

В этой связи он напомнил о встрече директора-распорядителя МВФ с Президентом Украины в Давосе неделю назад. Тогда Кристин Лагард отметила достижение "хорошего прогресса" украинской стороной в выполнении требований для завершения третьего пересмотра в рамках программы расширенного финансирования Фонда.

"Если предположить, что все незакрытые вопросы будут решены быстро, мы ожидаем поступления предложения по завершению нашего обзора Исполнительному совету в ближайшие недели", - заявил Мюррей.

Одновременно он отметил, что сейчас пока не может назвать конкретной даты встречи Исполнительного совета по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-