Замещение комплектующих для военной техники произошло на 100% - Гройсман

Замещение комплектующих для военной техники произошло на 100% - Гройсман

Фото
819
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что силами ГК «Укроборонпром» на 100% произошло замещение комплектующих для военной техники.

Об этом он сказал во время посещения ГП “Шепетовского ремонтного завода”, в составе Концерна, сообщает пресс-служба ведомства.

«Раньше мы были очень импортозависимы, в том числе и от страны-агрессора. Комплектующие для военной техники и другое оборонное оборудование ранее изготавливалось именно в той стране. Сейчас силами Укроборонпрома на 100% произошло замещение. Это означает, что десятки, сотни, тысячи предприятий Украины имеют сегодня работу на ОПК, имеют зарплату и производят национальный продукт», - сказал Гройсман.

Фото: Анастасия Сироткина.

На примере Шепетовского ремонтного завода Концерн продемонстрировал успешность реализации программы импортозамещения. Силами завода, других предприятий-участников Концерна и частных украинских производителей было заменено сотни наименований комплектующих. Среди них - прицельные комплексы, системы наведения, электронное оборудование и огневые системы для самоходных артустановок, систем реактивного залпового огня и гаубиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-