Газпром ищет нефть и газ в западной Румынии - СМИ

Газпром ищет нефть и газ в западной Румынии - СМИ

917
Укринформ
Российско-сербская компания NIS (дочернее предприятие концерна «Газпром») начала геологоразведку нефти и газа на территории западной Румынии.

Об этом сообщают румынские СМИ.

«Компания NIS (дочернее предприятие концерна «Газпром»), совместно с канадской компанией East West Petroleum, приступила к работе по  поиску залежей нефти и газа на территории западной Румынии (уезды Тимиш и Бихор). Площадь геологоразведки составляет около 4-х тысяч квадратных километров», пишут журналисты.

Сообщается также, что финансирование геологоразведочных работ будет производиться за счет компании  NIS. Планируется на протяжении последующих двух лет монтировать в этих местах 12 бурильных установок.

Общая стоимость проекта составляет около 60 миллионов евро.

Российская компания «Газпромнефть» владеет 56,15% акций НИС, тогда как 29,87% процентов акций находятся в собственности Республики Сербия. Оставшиеся акции принадлежат гражданам Сербии, сотрудникам и бывшим сотрудникам НИС и другим миноритарным акционерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-