НБУ прогнозирует, что

НБУ прогнозирует, что "дыра" в текущем счете увеличится

345
Укринформ
Национальный банк пересмотрел прогноз дефицита текущего счета платежного баланса на 2017 год с $2,9 млрд до $3,5 млрд.

Об этом на пресс-конференции сказала глава Национального банка Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рост спроса на импортированную продукцию был ключевым фактором расширения дефицита текущего счета в 2016 году до $3,4 млрд. Ожидается, что эти факторы продолжат действовать и в 2017-2018 годах, соответственно НБУ пересмотрел прогноз дефицита текущего счета на эти годы до около $3,5 млрд",- сказала Гонтарева.

Напомним, ранее в НБУ прогнозировали, что в 2017 году дефицит текущего счета платежного баланса Украины увеличится до $2,9 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-