Повышенная минималка: Гройсман напомнил работодателям о санкциях

Повышенная минималка: Гройсман напомнил работодателям о санкциях

651
Укринформ
Правительство будет бороться, чтобы каждый работающий гражданин страны получал не меньше 3200 грн.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с журналистами на Хмельницкой АЭС ГП НАЭК «Энергоатом», сообщает Правительственный портал.

"Я буду бороться за то, чтобы каждый работающий гражданин страны получал не менее 3200 грн. Я обращаюсь ко всем работодателям: уважаемые дорогие друзья, пожалуйста, цените и уважайте своих работников", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, честный частный сектор свидетельствует, что готов платить повышенную минимальную заработную плату людям.

"О чем идет речь сегодня: надо заплатить заработную плату человеку, с одной стороны, а с другой, заплатить за этого человека в Пенсионный фонд", - отметил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что в Украине насчитывается 500 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию в 949 грн, потому что раньше им выплачивали заработную плату в конвертах.

"Я за то, чтобы бизнес получал прибыль, зарабатывал деньги, но не за счет того, что будут держать своих работников в обнищании", - подчеркнул он.

Утаивание рабочих - не в интересах работающего человека, отметил он, поскольку после выхода на пенсию, из-за неуплаты взносов в Пенсионный фонд она будет оставлена на произвол.

В то же время Гройсман предупредил, что законодательство предусматривает санкции за злоупотребления работодателей.

"Я не хочу никого наказывать за это. Аналитически мы будем видеть, кто где повел себя неправильно. Минфин и Минсоцполитики это мониторят, и мы будем бороться, чтобы люди получили свою зарплату", - он выразил убеждение, что за скоро ситуация стабилизируется.

В бюджетном секторе средства на выплаты после повышения минимальной заработной платы предусмотрены, и они будут осуществлены, отметил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-