Нефть слегка дешевеет на фоне увеличения добычи в США

Нефть слегка дешевеет на фоне увеличения добычи в США

598
Укринформ
Цена нефти в пятницу незначительно снижается на фоне увеличения добычи в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,20% - до 56,14 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% - до 53,76 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей. Трейдеры отмечают, что увеличение добычи в США компенсирует сокращение добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, пишет агентство Рейтер.

"Внимание участников рынка заострено на двух вещах: реакции (производителей - ред.) сланцевой нефти на более высокие цены и степень выполнения ОПЕК (договоренностей по сокращению добычи - ред.)", - цитирует агентство неназванных аналитиков банка Barclays.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,26 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,09 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,24).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-