Укртранснефтепродукт не понес убытков из-за признания Фортуна-банка неплатежеспособным

Укртранснефтепродукт не понес убытков из-за признания Фортуна-банка неплатежеспособным

Укринформ
Государственное предприятие «Укртранснафтопродукт» (ГП УТНП) сообщает, что никаких финансовых убытков, связанных с признанием Национальным банком Украины ПАО «Фортуна-банк» неплатежеспособным, оно не понесло.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГП УТНП.

"ГП УТНП работает стабильно, в штатном режиме. Все счета предприятия обслуживаются в государственном банке", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 27 января, НБУ объявил об отнесении ПАО «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных.

Как сообщается, АО "Фортуна-банк" подало Национальному банку план реструктуризации, который предполагал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 года руководство и владелец существенной доли банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков - связанных лиц, направления средств субординированного долга в основной капитал банка. Однако, принятые руководством АО "Фортуна-банк" и владельцем существенной доли этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года. Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.

Национальный банк подчеркивает, что 91% (2 167 лица) всех вкладчиков АО "Фортуна-банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 96 млн грн, говорится в сообщении НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-