В Украине может появиться арабский банк

В Украине может появиться арабский банк

851
Укринформ
Украино-Арабский деловой совет предложил создать в Украине банк со 100% капиталом арабских бизнесменов. Новое финучреждение должно облегчить выход на рынок Украины многих компаний с Ближнего Востока, которые готовы инвестировать в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность.

Об этом заявил президент Украино-Арабского делового совета Шейх Эмад Абу Алруб, сообщает UBR.

"Мы хотим создать в Украине арабский банк, который облегчит выход на рынок многих компаний с Ближнего Востока. Представители Национального банка и Кабинета министров поддерживают нашу идею. Сейчас мы занимаемся налаживанием контактов между украинскими и арабскими деловыми кругами", - заявил президент Украино-Арабского делового совета.

При этом стратегической задачей организации является привлечение в Украину инвестиций на общую сумму в $100 млрд. По словам президента Украино-Арабского делового совета, арабские компании готовы инвестировать в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность Украины.

"Однако в Украине стоит принять законы, которые бы защищали иностранные инвестиции, боролись с коррупцией в судебной ветви власти и упростили визовый режим для представителей деловых кругов", - отметил Шейх Эмад Абу Алруб.

Вице-президент Украино-Арабского делового совета Олег Березюк призвал арабских предпринимателей оперативно информировать обо всех случаях коррупции со стороны правоохранительных органов и местной власти, которые будут протоколироваться и сразу направляться на рассмотрение первых лиц Украины. Кроме того, Украино-Арабский деловой совет готов способствовать привлечению иностранных инвестиций в Украину, помогая разрабатывать соответствующие нормативно-законодательные акты.

Фото: facebook.com/ukr.ar.bc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-