Раде предлагают рассмотреть спор вокруг Укрзализныци на комитете

Раде предлагают рассмотреть спор вокруг Укрзализныци на комитете

368
Укринформ
Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам транспорта Игорь Васюник считает необходимым вынести на комитет отчет Министерства инфраструктуры и главы "Укрзализныци" относительно конфликта вокруг проведения реформ в отрасли.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Как первый заместитель председателя транспортного комитета в ВРУ считаю необходимым, чтобы транспортный комитет рассмотрел комплексный отчет Министерства, отчет руководителя "Укрзализныци", чтобы правоохранительные органы отчитались (предоставляли ли им факты о коррупции и каковы результаты их рассмотрения?)", - написал Васюник.

Таким образом, считает депутат, будет понятно "где проведение реформ, а где профанация реформ и пустой пиар".

Как сообщал Укринформ, 18 января Кабинет министров утвердил изменения в устав ПАО "Укрзализныця". Позже в СМИ появилась информация, что это решение направлено на выведение УЗ из-под подчинения Министерства инфраструктуры.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил о намерении настаивать на пересмотре решения Кабмина в связи с нарушением Регламента во время его принятия. Кроме того, Омелян не исключил, что может по этому вопросу обратиться в суд.

25 января на заседании правительства Премьер-министр Владимир Гройсман призвал передать Национальному антикоррупционному бюро Украины факты злоупотребления и неэффективного управления, выявленные на ПАО "Укрзализныця". Так он отреагировал на критику со стороны Омеляна на адрес польского реформатора Войцеха Бальчуна во главе УЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-