Украинские аграрии просят Гройсмана разблокировать НДС-счета

462
Ukrinform
Ведущие аграрные ассоциации обратились к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с письмом обращением, где требуют поручить ГФС Украины и Казначейству обеспечить разблокирование дополнительных электронных счетов в СЭА НДС.

Об этом сообщает пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса".

"Из-за незаконного блокирования дополнительных электронных НДС-счетов сельскохозяйственных предприятий в январе 2017 года и их разблокировки только на 1 день – 13 января 2017 года, большое количество сельскохозяйственных производителей не успело 13 января осуществить зачисления соответствующих средств на дополнительные электронные НДС-счета", - говорится в письме-обращении.

Его подписали руководители ассоциаций: "Украинский клуб аграрного бизнеса", "Всеукраинской Аграрной Рады", Национальной ассоциации сахарников Украины "Укрсахар", ГС "Аграрный союз Украины", ВОО "Украинская аграрная конфедерация", "Союз птицеводов Украины", Ассоциация "Свиноводы Украины".

Аграрии требуют поручить ГФС Украины и Казначейству немедленно обеспечить разблокирование дополнительных электронных счетов в СЭА НДС. И предоставить возможность сельхозтоваропроизводителям пополнять эти счета исключительно на суммы, задекларированные в налоговой отчетности, в которой отражены результаты деятельности в рамках специального режима налогообложения в течение последнего отчетного (налогового) периода 2016 года, и обеспечить их распределение в соответствии с законодательством, как в части уплаты НДС в бюджет, так и в части, которая должна быть возвращена на специальные счета сельхозпредприятий.

Напомним, что с начала года аграрии начали сообщать о том, что их дополнительные НДС-счета заблокированы. Позже по поручению Министра финансов Украины Александра Данилюка дополнительные электронные НДС-счета были разблокированы на один день 13 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-