Директор Фонда гарантирования пояснил, почему активы банкротов "не идут" на рынке

479
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в прошлом году продал активов неплатежеспособных банков на 3 млрд грн.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

"Я считаю, что прошлый год мы недостаточно хорошо поработали по активам, продав всего на 3 млрд грн. Это не те деньги, на которые мы рассчитывали. Каждую неделю мы выставляем на торги активов по продажной цене около 2-4 млрд грн. А удается продать в неделю на 100 млн грн. Почему? Потому что рынок не воспринимает. Он считает, что это цена завышена. Дело в том, что из наших активов более 80% - это кредиты. Если права требования покупает посторонний человек или стороннее предприятие - это билет на войну. Его может купить только тот, у кого есть сильные, серьезные позиции", - сказал Ворушилин.

По его словам, очень много кредитов - это были схемы вывода денег. За ними нет хороших предприятий, нет хорошего обеспечения.

"Поэтому я говорю о нравственности наших банкиров, моих бывших коллег. Так нельзя делать. Потому что в том же банке Хрещатик больше, чем на 2 млрд грн каких-то мусорных ценных бумаг, под которые просто были деньги выведены. Мы понимаем, куда они были выведены, мы судимся. Но они были в балансе задолго до нашего захода", - сказал Ворушилин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-