Порошенко обсудил с немецким бизнесом инвестиции в Украину

Фото
396
Ukrinform
В рамках рабочего визита в Берлин Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями немецких деловых кругов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко пригласил немецкие компании активнее инвестировать в Украину и подчеркнул потенциал развития и укрепления украинско-немецкого делового сотрудничества", - говорится в сообщении.

По словам Президента, чрезвычайно важной задачей, над которым работает украинская власть, является создание условий для безопасного инвестирования в Украину.

В ходе встречи глава государства обстоятельно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ. Отдельный акцент был сделан на стабилизации макроэкономической ситуации в государстве, прогрессе в очищении банковской системы и дерегуляции, важных усилиях в рамках реформирования сферы энергетики, а также противодействии коррупции.

Президент Украины встретился с представителями немецких деловых кругов

Порошенко подчеркнул, что вместе с запуском углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, открыты новые перспективные возможности для наращивания взаимодействия между Киевом и Берлином.

Он отдельно подчеркнул наличие твердой политической воли для укрепления двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

Во встрече приняли участие представители ведущих компаний банковской сферы, телекоммуникационной отрасли, а также представители строительных и агропромышленных компаний.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-