Дубилет признал, что топы "Привата" некоторое время молчали о национализации

370
Ukrinform
Топ-менеджмент Приватбанка не имел права говорить, что-то отличное от тезиса "национализации не будет", поскольку вкладчики тут же бросились бы в банк, и он бы рухнул.

Об этом в интервью "Країні" рассказал бывший IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет.

"Согласитесь, было бы странно, если бы топ-менеджмент "Привата" вышел и сказал: "Да, возможно, будет национализация!". Если бы мы сказали хоть что-то отличное от тезиса "национализации не будет", вкладчики тут же бросились бы в банк, и он бы рухнул. Вместе с экономикой, страной и всеми нами. Мы просто не имели права говорить что-то другое", - сказал Дубилет.

Он отметил, что в Приватбанке упорно опровергали возможность национализации на ранних стадиях, "начиная с 2015 года, когда Онищенко зарегистрировал свой пресловутый законопроект, по которому была информатака "Интера" и первая волна паники, а на самом последнем этапе мы в своих коммуникациях непосредственно пытались ее опровергать... Мы лишь пытались аккуратно объяснять населению, что даже если будет национализация, вкладчики не пострадают".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-