Блокирование железной дороги: Насалик уверяет, что уголь из зоны АТО - законный

507
Ukrinform
Уголь марки «А», поставляемый из зоны АТО, закупается лишь у тех предприятий, которые зарегистрированы и осуществляют финансовые операции на территории Украины.

Об этом информирует пресс-служба Минэнергоугля по результатам заседания Координационного центра по обеспечению поставки угля на тепловые электростанции Украины под председательством министра Игоря Насалика.

«Минэнергоугля напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, которые имеют производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и уплачивают налоги на территории Украины. В том числе те, которые добывают энергетический уголь, на котором работает Счастьинская ТЭС. Все перевозки грузов осуществляются согласно приказу первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины», - заверили в Минэнерго.

По словам Насалика, министерство оперативно следит за ситуацией вокруг блокирования участка железной дороги на Луганщине и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле.

В частности, министр обратился к представителям ГФС, других правоохранительных органов с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины.

На прошлой неделе Луганске активисты заблокировали железную дорогу. По факту блокирования открыто уголовное производство по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины. Через заблокированную железнодорожную ветку Луганск – Попасная осуществляется поставка угля на Счастьинскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии на Луганщине, где расположены более 1000 социальных объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-