Продовольственно-зерновая корпорация хочет создать собственный банк

213
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины разрабатывает вопрос формирования земельного банка, что позволит не только развивать направление собственного агропроизводства, но и обеспечит получение дополнительной прибыли.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ГПЗКУ" со ссылкой на и.о. председателя Правления Александра Григоровича.

"Мы оценили эффективность этого направления деятельности на примере Великолепетихского элеватора, поэтому рассматриваем формирование земельного банка как одну из стратегических задач, в реализации которой рассчитываем на поддержку профильного Министерства, Госгеокадастра и других ведомств. Сейчас мы определяемся с тем, какие именно элеваторы смогут развивать собственное агропроизводство и какие земельные участки могут быть выделены филиалам ГПЗКУ в аренду или переданы в собственность", - сообщил Григорович.

Он подчеркнул, что Великолепетихский элеватор благодаря собственному агропроизводству займет первое место среди предприятий корпорации по финансовым показателям и формирует 86% операционной прибыли. Элеватор использует банк земли площадью 6 тыс. га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-