В Минсоцполитики разъяснили, когда заработает накопительная пенсионная система

806
Ukrinform
Перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"Украинские СМИ распространили информацию о том, что с 2017 года в Украине вводится накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования. Впрочем следует отметить, что эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отметили, что с 1 января 2004 года в Украине функционируют первый (солидарная система общеобязательного государственного пенсионного обеспечения) и третий (система негосударственного пенсионного обеспечения) уровни системы пенсионного обеспечения.

"Согласно Закону Украины "О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы" от 08.07.2011 № 3668-VI перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-