Немецкий бизнес заинтересован сотрудничать в сфере энергоэффективности - Зубко

251
Ukrinform
Немецкий бизнес заинтересован в прямых контактах с украинскими предприятиями и готов присоединиться к реализации в Украине совместных проектов по энергоэффективности.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам встречи с представителями немецких деловых кругов, которая состоялась в рамках официального визита украинской делегации в ФРГ, сообщает пресс-служба чиновника.

"Немецкие компании проявили большую заинтересованность в непосредственных и прямых контактах с украинским бизнесом через немецко-украинскую промышленно-торговую палату. Что касается энергоэффективности, то представители бизнес-кругов Германии положительно оценили соответствующие законы, которые сегодня находятся на рассмотрении парламента, а также инициативу государства по созданию дополнительных инструментов стимулирования населения к энергоэффективным мероприятиям. Есть заинтересованность и готовность к сотрудничеству по внедрению реформы по энергоэффективности", - сообщил Зубко.

Он подчеркнул, что Германия имеет передовой опыт в сфере энергоэффективности, который будет полезен для Украины.

По словам чиновника, сегодня порядка 1200 немецких компаний уже работают в Украине, однако немецкий бизнес заинтересован в активизации сотрудничества в аграрной отрасли, в сферах переработки, IT-технологий и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, он заметил, что такие компании, как Kromberg&Schubert и Knauf, готовы принимать участие в подготовке кадров для работы на немецких предприятиях.

"Также Украина продолжит сотрудничество с банковскими учреждениями. Речь идет о сотрудничестве в рамках кредитных портфелей с KfW, а также с ЕБРР, при поддержке которого в Украине было реализовано 27 проектов", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-