Нефть Brent подешевела до $55,17

360
Ukrinform
Цены на нефть снизились в ходе утренних торгов во вторник на фоне роста буровой активности в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,11% до $55,17 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,27% - до $52,49 доллара за баррель.

Североморский эталон снизился со своего январского пика в 58,27 доллара за баррель более чем на 5,6%, WTI - на порядка 3 процентов.

Ранее американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала отчет, согласно которому число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 27 января, на 18 штук - до 712 единиц, в том числе нефтяных - на 15 штук, до 566 единиц. Это самый высокий показатель с ноября 2015 года.

Кроме того, минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 17 тысяч баррелей в сутки - до 8,961 миллиона баррелей в сутки. По прогнозу Goldman Sachs, добыча нефти в США "вырастет на 290.000 баррелей в сутки в 2017 году".

Аналитики считают, что рост буровой активности и, как следствие, добычи в США может нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи.

"Рост цен (на нефть) неизбежно приведёт к увеличению добычи в США, число буровых установок там уже растёт", - сказали аналитики банка Jefferies. В связи с этим банк пока оставил без изменений прогноз цен на Brent: в 2017 году она будет торговаться около отметки $57,75 за баррель, в 2018 году - $71,75 за баррель.

В то же время внимание трейдеров переключилось на спред Brent-WTI. Фьючерсы на Brent с поставкой в марте сегодня торгуются с премией выше $2,7 за баррель к WTI, отражая выравнивание баланса между спросом и предложением на мировом рынке благодаря пакту ОПЕК и избытку на рынке нефти в США из-за продолжающегося роста числа буровых установок.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,31 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($55,32).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-