За выведение

За выведение "Платинум Банка" с рынка готовы взяться две компании

389
Укринформ
Два потенциальных инвестора подали заявки для ознакомления с финансовой отчетностью и документами "Платинум Банка".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования продлил срок подачи конкурсных предложений лицами, которые планируют участвовать в выведении этого неплатежеспособного банка с рынка, до 6 февраля 2017 года. Соответственно, продлен срок рассмотрения таких предложений Фондом до 9 февраля 2017 года", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования подчеркивают, что независимо от результатов конкурса, выплаты гарантированной суммы вкладчикам "Платинум Банка" начнутся в сроки, предусмотренные законодательством, которые приходятся на третью декаду февраля этого года.

Сейчас ведется работа по формированию Общего реестра вкладчиков "Платинум Банка". Уже сейчас можно сказать, что около 99% вкладчиков смогут получить свои средства в полном объеме. Напомним, что это первый банк, где гарантированная сумма будет выплачиваться и физическим - лицам предпринимателям.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, по данным отчетности неплатежеспособного банка по состоянию на 11 января 2017 года, составляла порядка 4,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-