Соглашение о свободной торговле с Канадой ратифицируют весной - посол

543
Ukrinform
Украина надеется на окончательное принятие Соглашения о свободной торговле с Канадой весной.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, комментируя начало новой сессии федерального парламента Канады.

«Для Украины важным событием на этой сессии должно стать завершение ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Этот документ уже успешно прошел два чтения в нижней палате парламента и сейчас рассматривается в комитетах. Мы ожидаем, что окончательное голосование в нижней палате состоится весной этого года», - сказал Шевченко.

Он добавил, что по процедуре после одобрения нижней палатой парламента, Соглашение еще должно пройти ратификацию в Сенате и получить подпись генерал-губернатора.

При этом одновременно с прохождением Соглашения в Канаде, ее должна утвердить и украинская сторона. «Мы ожидаем, что параллельно будет успешно завершена ратификация данного Соглашения и в украинском парламенте. Ее уже рассмотрел профильный комитет, который рекомендовал Верховной Раде поддержать ратификацию. Это должно произойти на весенней сессии украинского парламента, которая начнется в начале февраля», - пояснил посол.

Как известно, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной было подписано 11 июля прошлого года во время визита премьер-министра Джастина Трюдо в Киев. С вступлением в силу, что станет возможным после завершения процедуры ратификации парламентами обеих стран, Канада немедленно отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. Украина тоже сразу должен отменить 86% пошлин на импорт из Канады, в течение 7 лет приведя таможенную политику в паритет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-