Мариупольскому меткомбинату не хватает кокса от Авдеевского коксохима - директор

808
Ukrinform
Мариупольский металлургический комбинат (ММК) сократил производство из-за нехватки поставок кокса от Авдеевского коксохимического завода. Запасов сырья осталось на 2,5 суток.

Об этом в Фейсбуке сообщил генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

"АКХЗ в последние сутки находится на грани из-за непрерывного обстрела. Поставки кокса на комбинат Ильича сократились, а сегодня это наш единственный поставщик кокса. Поэтому и нам сегодня нелегко - работают только две доменные печи из четырех", - написал гендиректор.

По его словам, главная задача сейчас для меткомбината - сохранить газотранспортную систему предприятия, от которой зависит работа всех технологических агрегатов. "Запасов сырья у нас на 2,5 суток - этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах. Поэтому пока держимся и надеемся на улучшение ситуации в Авдеевке в ближайшее время", - подчеркнул Зинченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-