Нефть торгуется в минусе на данных API о росте запасов в США

632
Ukrinform
Цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду на данных статистики Американского института нефти (API) о росте запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,23 процента до $55,45 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,19 процента - до $52,71 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США выросли на 5,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 27 января. При этом запасы бензина увеличились на 2,9 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей. Коммерческие запасы нефти США теперь находятся на отметке 488 миллионов баррелей, тогда как аналитики предполагали рост на 3,3 миллиона баррелей.

"Цены на Brent и WTI быстро растеряли набранные по итогам предыдущей сессии позиции после выхода данных API о превысившем прогнозы росте запасов нефти в США", - сказал Джефри Хэлли из OANDA.

Накануне нефтяные котировки поддержали сообщения о том, что производители ОПЕК могли сократить добычу более чем на 1 миллион баррелей в январе.

Поставки нефти из одиннадцати стран-членов ОПЕК, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, в среднем составили 30,01 миллиона баррелей в сутки в январе против 31,17 миллиона баррелей в сутки в декабре, показали расчёты Рейтер во вторник. Таким образом ОПЕК в январе придерживалась условий пакта на 82 процента. 

Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) ранее впервые за восемь лет договорились сократить добычу примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё. Не входящие в нефтекартель государства, которые присоединились к пакту ОПЕК, обязались суммарно сократить добычу на 600.000 баррелей в сутки.

Аналитик AxiTrader Грег Маккена отметил успешное начало выполнения соглашения о сокращении добычи, добавив при этом, что сомнения в том, сможет ли ОПЕК снизить производство ещё больше и следовать пакту в течение всей первой половины 2017 года, остаются. 

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,66 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($55,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-