«Электротяжмаш» закончил 2016 год с прибылью более 5 миллионов

«Электротяжмаш» закончил 2016 год с прибылью более 5 миллионов

294
Ukrinform
ГП «Завод «Электротяжмаш» закончил 2016 год с прибылью более 5 млн грн при том, что 2015 год предприятие закончило с убытком в 121 млн грн. 

Об этом Укринформу сообщили в Управлении корпоративных коммуникаций ГП завода «Электротяжмаш».

Как отмечается в сообщении, "заемные средства не привлекались, более того, за этот период завод погасил кредиты в банках на общую сумму около 40 млн грн и продолжит их выплату в 2017 году. Объем реализованной продукции составил 1,5 миллиарда грн. Доля экспортных поставок составила более 83% всех продаж". 

По информации Управления корпоративных коммуникаций, в настоящий момент сумма подписанных контрактов, которые  будут реализованы в текущем и последующих годах, составляет 2,4 млрд грн, в том числе начало реконструкции оборудования Каневской ГЭС и Киевской ГАЭС (под эгидой ЕБРР), модернизация оборудования Каневской и Рогунской ГЭС, изготовление двигателей для отечественного городского электротранспорта и электротягового оборудования для стран СНГ.

«В ближайшие месяцы мы планируем увеличить портфель заказов до 3,5 млрд. грн. за счет подписания контрактов, находящихся на финальных этапах переговоров.  Кроме того, в 2017 году мы ожидаем увеличение объема продаж до 2 млрд. грн.», - отметил и.о. директора завода Дмитрий Костюк.  

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» (г. Харьков) специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ГП «Завод «Электротяжмаш» поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Таджикистан, Бангладеш и другие страны по всему миру.

Фото с сайта «Электротяжмаш»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-