Правительство распорядилось докапитализировать два банка на 6,5 миллиардов

222
Ukrinform
Правительство поддержало решение об обеспечении дополнительной капитализации ПАО «Государственный ощадный банк» и ПАО «Укрэксимбанк» на сумму 3,5 млрд и 3 млрд грн соответственно.

Проект постановления на заседании правительства представил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Докапитализация этих банков осуществляется путем обмена акций на УВДП и предусмотрено законом о бюджете на этот год. Такое предложение мы получили вчера от Национального банка. С целью стабильного функционирования банковской сферы прошу принять решение о дополнительной докапитализации Ощадбанка на 3,5 млрд грн, а также Укрэксимбанка на 3 млрд грн», - сказал Данилюк.

Он напомнил, что в 2015 году Национальный банк провел диагностическое обследование банков и определил размер докапитализации Ощадбанка и Укрэксимбанка в 2017 году.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, в свою очередь, добавил, что указанные финучреждения имеют хорошую репутацию и обеспечивают качественные продукты и услуги.

«Капитализация банков вернет доверие к банковской системе, которая важна для возвращения средств в банковскую систему Украины», - отметил Кубов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-