Насалик рассказал, как привлечь инвесторов в газодобывающую сферу

Насалик рассказал, как привлечь инвесторов в газодобывающую сферу

214
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности готово создать все условия для инвесторов, с целью привлечения инвестиций в газодобывающую отрасль Украины.

Об этом шла речь во время встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика как главы Межведомственной комиссии с организацией заключения и выполнением соглашений о распределении продукции с представителями компаний-членов Американской торговой палаты в Украине и Посольства Великобритании. 

"Мы готовы открыть все шлюзы, чтобы инвесторы были заинтересованы прийти и получить прибыль от инвестиций в газодобывающую отрасль Украины", - сказал Насалик.

Во время встречи обсужден вопрос о долгосрочных и краткосрочных планах Комиссии, законодательных инициативах и проблемных аспектах заключения и имплементации соглашений о распределении продукции, потенциальных аспектах сотрудничества Межведомственной комиссии и Американской торговой палаты.

Были обсуждены вопросы связанные с планами относительно работы Комиссии, а также текущими проблемными аспектами реализации проектов в рамках соглашений о распределении продукции и возможности сотрудничества с Палатой.

Отдельно министр подчеркнул на важности усовершенствования законодательной базы, в частности внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, и создание соответствующих условий для повышения инвестиционной привлекательности газодобывающей сферы. «Основное условие - это прибыльность, - отметил Министр. - И чем привлекательнее будут условия для инвесторов, тем скорее мы решим проблемы нашего государства относительно зависимости от поставок энергоносителей».

Во время дискуссии Игорь Насалик сообщил о намерениях относительно корпоратизации управления компаниями и заверил, что «Укргазвидобування» не будет монопольной компанией. 

Читайте также: Блокирование железной дороги: Насалик уверяет, что уголь из зоны АТО - законное

«Те компании, которые будут входить на рынок, не будут чувствовать монопольного права Укргазвидобування», - подчеркнул министр. 

Он также добавил, что Межведомственная комиссия вопрос о предоставлении разрешения на осуществление добычи будет рассматривать на принципах конкурентоспособности на конкурсной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-