Фонд гарантирования за три года вернул вкладчикам 81 миллиард

1121
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в течение трех лет выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков около 81 млрд гривень.

Об этом на пресс-конференции "Об обновлении Комплексной программы развития финсектора Украины до 2020 года" сказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Оленчик, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение последних трех лет мы проводили очень существенные выплаты вкладчикам. Мы осуществляли выплаты более 1,5 млн вкладчикам на общую сумму, которая на данный момент уже превышает 81 млрд гривень", - сказал Оленчик. 

Он отметил, что сейчас завершается этап пилотных проектов и в Фонде гарантирования готовятся к эксплуатации новой системы выплат "которая будет предусматривать отказ от банков агентов, как таковых, и мы ожидаем, что она будет на порядок оперативнее и удобнее для вкладчиков". 

Напомним, для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков фонд был вынужден сделать займы у Нацбанка и Минфина. На сегодняшний день ФГВФЛ должен указанным учреждениям более 69 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-