В январе 2017 года заводы Укрзалізниці построили 54 полувагона - Балчун

583
Ukrinform
В январе 2017 года филиалы ПАО «Укрзалізниця» - Дарницкий, Стрыйский и Панютинский заводы построили 54 полувагона. В общей сложности в этом году они планируют выпустить их три тысячи.

Об этом сообщается на сайте "Укрзалізниці".

"План капитальных инвестиций на 2017 год уже в действии, а не на бумаге. Впервые за последние годы строительство грузовых вагонов для Укрзалізниці началось в первые дни нового года. Если в 2015 году Дарницкий завод изготовил лишь 2 полувагона, то в прошлом году он построил их 100, а в нынешнем году с этого завода выйдет 800 новых вагонов. Мы загружаем и собственные мощности и обеспечиваем заказами украинских производителей, в 2017-ом рассчитываем в целом иметь 9 тысяч новых полувагонов", -  сказал председатель правления ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун.

В транспортном ведомстве также проинформировали, что до 20-21 февраля продолжается прием предложений на поставку 3 тыс. грузовых полувагонов по тендерам, которые 18 января объявил филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод». Срок поставки полувагонов - первое полугодие 2017 года. Кроме того, за счет привлеченных кредитных и собственных средств в этом году планируется приобрести еще 2890 полувагонов, сообщают в обществе.

По информации Укрзалізниці, продолжаются и ремонты грузовых вагонов для увеличения рабочего парка. В январе 2017 года всего отремонтировали 2,8 тыс. вагонов, что на 240 больше, чем в январе 2016-го. В общей сложности с сентября прошлого года благодаря увеличению объемов ремонтов количество доступных для клиентов вагонов возросло на 3,5 тысячи, из которых на 2,4 тыс. стало больше доступных полувагонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-