Роман Насиров, руководитель Государственной фискальной службы Украины
Мы ожидаем углубления сотрудничества с новой администрацией США
02.02.2017 11:27 863

- Объясню, есть два вопроса. Основная миссия, которая работает с Правительством Украины и НБУ - это и миссия, которая подписывает меморандум и выделяет средства. С нами же работает фискальный департамент МВФ, поскольку так или иначе мы являемся основным наполнителем украинского бюджета. Для них важно понять, что мы делаем правильные вещи, находимся на верном пути реформирования, что предложения, которые мы воплощаем, дают свои результаты.

В течение последних двух лет мы показывали примерно на 25-30% увеличение поступлений. В 2015-2016 гг. - абсолютно стабильные с точки зрения наполнения государственного бюджета, так же мы смотрим на 2017 год. И это те вопросы, по которым мы работаем.

Что касается основной миссии МВФ, то, разумеется, мы также встречаемся с ними, когда они приезжают в Киев. Но это уже вопрос больше в компетенции правительства и Национального банка.

- В прошлом году Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере. Что это изменило на практике? Кроме того, сейчас происходят изменения в руководстве администрации США, как это вообще может повлиять на то сотрудничество, которое уже существует?

- Думаю, сотрудничество мы можем только увеличить. Что касается соглашения, то мы более полугода работали над тем, чтобы его подписать между Государственной фискальной службой Украины и Таможенно-пограничной службой США. До этого мы взаимодействовали на основе договоренностей, которые существовали еще со времен Советского Союза. С лета прошлого года мы работаем в рамках нового соглашения, которое предусматривает, прежде всего, обмен информацией, сотрудничество между двумя таможенными службами.

После этого к нам приезжала большая миссия с американской стороны, они проанализировали первые результаты, сделали свои предложения по реформированию. Сейчас мы пытаемся консолидировать все предложения, которые имеем от МВФ, Таможенно-пограничной службы США, Миссии Европейского Союза, которая работает в Украине по таможенным вопросам и вместе со Всемирной таможенной организацией, которая лучше всех может сказать, как работают таможни в разных странах мира. Мы пытаемся уже финализировать стратегию, которая будет действовать в следующий период.

А что касается сотрудничества с Таможенно-пограничной службой США, мы ежемесячно и ежеквартально только увеличивали наше взаимодействие со своими американскими коллегами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-