Почти половину экспорта Украины составляют продукты - Минагро

216
Ukrinform
Объем экспорта украинских аграрных и пищевых продуктов в 2016 году в стоимостном выражении составил $15,5 млрд - это 42,5% от общего экспорта Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия по европейской интеграции Ольгу Трофимцеву.

«Украинский аграрный сектор, включая перерабатывающую промышленность, показал прекрасный экспортный результат в 2016 году. Цифры говорят сами за себя. Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за 2016 год достиг в стоимостном $19,6 млрд. В общем внешнеторговом обороте страны это составило 26,1%», - рассказала Ольга Трофимцева. 

По ее словам, экспорт украинской аграрной продукции в 2016 году вырос на 4,5% по сравнению с 2015, и также выросла стоимость экспорта.

Как собщалось,  самыми популярными экспортными товарами в 2016 году стали: зерновые культуры, растительное масло и семена масличных культур. Также большую долю экспорта получили соя, сахар и мясо. А лидерами по импорту украинской аграрной продукции стали страны Азии, общая стоимость экспорта в страны этого региона составила $ 7 099,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-