Нацбанк представил обновленную программу для финансового сектора до 2020

199
Ukrinform
В Национальном банке представили обновленную Комплексную программу развития финансового сектора до 2020 года.

Об этом сказал руководитель Целевой команды по внедрению реформ финансового сектора Украины, директор департамента стратегии и реформирования Национального банка Михаил Відякін, сообщает сайт НБУ.

"Основные изменения в документе можно распределить по трем направлениям: мы расширили периметр Программы, добавив новые мероприятия и действия в ответ на вызовы нынешнего времени, мы детализировали и консолидировали действующие мероприятия Программы, а также пересмотрели сроки выполнения некоторых мероприятий. Следовательно, реформы продлжаются и будут еще более глубокими и комплексными", - сказал Видякин.

По его словам, структура Программы остается неизменной - три блока по обеспечению финансовой стабильности, развития институционной возможности регуляторов, защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. Важно отметить, что часть действий в рамках мероприятий по этим блокам уже выполнена регуляторами финсектора.

Видякин подчеркнул, что одними из крупнейших достижений реформы за 2014-2016 годы для Национального банка - очищение банковского сектора, значительное повышение прозрачности банковской системы, успешное внедрение инфляционного таргетирования, создание и функционирование Совета финансовой стабильности, внедрения международных стандартов финансовой отчетности и т.п.

"В то же время мы признаем, что взаимодействие между регуляторами в целях выполнения межведомственных проектов остается сложным и нуждается в дополнительной координации и синхронизации действий. Сейчас после обновления программы большинство проектов носят межведомственный кросс-функционоальный характер, и именно от сотрудничества всех государственных органов будет зависеть успешность реализации проектов и внедрение изменений. Мы готовы работать над ошибками, совершенствовать и развивать диалог, вместе имплементировать важные для общества проекты", - подчеркнул директор Департамента стратегии и развития НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-