Служба занятости заявляет, что трудоустраивает около 3 тысяч людей ежедневно

1197
Ukrinform
Государственная служба занятости ежедневно трудоустраивает три тысячи людей.

Об этом в четверг во время пресс-конференции на тему: "Настроения среди украинцев - заробитчан" в Укринформе сообщил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

"Мы на сегодняшний день делаем реформу службы именно в направлении оказания сервисных услуг и скорейшего трудоустройства. За прошедший год нам удалось на семь дней сократить количество трудоустройства, то есть на семь дней меньше люди стоят на учете, на семь дней быстрее мы трудоустраиваем. Каждый день мы трудоустраиваем три тысячи человек", - сказал Кравченко.

По его словам, на базе Государственной службы занятости создаются консалтинговые центры или бизнес-центры развития предпринимательства.

"Они будут созданы по всей Украине, у нас такой центр уже действует в городе Харькове, такой центр действует в Киево-Святошинском районе, который мы открыли в прошлом году. И каждый, кто работал официально, может прийти и получить помощь на открытие собственного дела. Если у вас есть бизнес-идея, мы готовы ее развивать и научим вас, как это делать", - отметил Кравченко.

Кроме того, он отметил, что служба занятости сегодня стала активно сотрудничать с "Укроборонпромом". "Мы разрабатываем программу, у них тысячи вакансий, которые нужно заполнить, где нужны специалисты", - рассказал он.

Также, по словам Кравченко, служба занятости готова помочь трудоустроиться тем, кто вернулся из-за границы.

"Государственная служба занятости готова обучить и переобучить той или иной специальности. Те граждане, которые возвращаются из-за границы, не имеют квалификации, хотелось бы, чтобы они обращались к нам и мы помогли им найти работу и получить образование. Нам сегодня нужно смотреть шире, и для людей, которые уехали за границу, нужно предложить достаточно много программ, которые помогли бы им вернуться в Украину и делать свое дело и развивать что-то в Украине", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-