Говорить о продаже ПриватБанка преждевременно - Шлапак

323
Ukrinform
Говорить о продаже ПриватБанка пока рано.

Об этом на пресс-конференции, посвященной первым итогам работы нового правления банка и стратегии развития государственного ПриватБанка, сказал глава правления Александр Шлапак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не убежден, что мы готовы к продаже, потому что у нас портфель, как вы знаете - это 200 млрд актива, и у нас 170 млрд плохих активов, поэтому нам надо решить, что с этим делать",- сказал Шлапак.

По его словам, отток гривневых депозитов из банка уже прекратился: "Сейчас уже нет оттока по гривневым вкладам, есть отток по долларовым вкладам. Мы не рассматриваем это как трагедию".

С начала объявления национализации, ПриватБанк потерял около 5,2 млрд грн депозитов физических лиц, добавил глава правления.

"Что касается юридических лиц, то они довольно спокойно перенесли процесс неопределенности банка, и на сегодня мы уже полностью восстановили ситуацию с текущими счетами, депозитными счетами", - отметил Шлапак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-