Рынок нелегального бензина сократился в три раза - эксперт

Рынок нелегального бензина сократился в три раза - эксперт

479
Ukrinform
За последние два года рынок нелегального бензина сократился с 22-25% до 7-8% - в частности, это произошло благодаря усиленному налоговому контролю.

Об этом на пресс-конференции сказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году были проведены две важные реформы. Сначала были введены акцизы на компоненты моторных топлив - те, которые раньше были безакцизними и использовались при производстве нелегального моторного топлива. Акциз на них был установлен, как на нормальный заводской бензин. Сначала это привело к постепенному снижению нелегального производства", - рассказал эксперт.

Кроме того, по его мнению, на качество топлива положительно повлияла система электронного администрирования акцизного сбора, введеная в апреле 2016 года.

"Это создало систему сквозного контроля уплаты акцизного сбора с нефтепродуктов. В результате мы видим, что за последние два года рынок теневого бензина сократился с 22-25% до 7-8% в прошлом году", - сказал Куюн.

Также он отметил, что объемы нелегального дизельного топлива незначительны, ими можно пренебречь при расчете рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-