Шлапак: ПриватБанк не причастен к раздуванию инфляции

408
Ukrinform
В ПриватБанке не отрицают, что национализация банка могла стать тем психологическим фактором, который отразился на волатильности курса, однако никак иначе ПриватБанк не причастен ни к раздуванию инфляции, ни к падению гривни.

Об этом на пресс-конференции, посвященной первым итогам работы нового правления банка и стратегий развития государственного ПриватБанка, сказал председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я слышал много разговоров, что вопрос срыва курса доллара и вопрос инфляции является виной национализации ПриватБанка. Возможно в психологическом смысле так, но что касается экономического смысла, то я вас заверяю, что банк не причастен ни к раздуванию инфляции, ни к раздуванию курса", - сказал Шлапак.

Он отметил, что для инфляционных процессов и волатильности на валютном рынке есть другие причины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-