Артемсоль возобновила поставки соли в Венгрию и Словакию

Артемсоль возобновила поставки соли в Венгрию и Словакию

2740
Ukrinform
ГП "Артемсоль" возобновило поставку соли в Венгрию и Словакию.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"С началом 2017 года спрос на соль предприятия возрос и среди европейских потребителей. Так, в конце 2016 года предприятие возобновило поставки продукции на химический завод BorsodChem (Венгрия) и планирует возобновить сотрудничество с «Новацким химическим заводом» (Словакия)", - отметил руководитель ГП "Артемсоль" Володомир Судьба.

Отмечается, что с начала 2017 года повысился спрос на молотую соль без упаковки, которая используется для посыпки дорог. В январе было произведено 131 тыс. тонн такой соли - это на 30% выше, чем было запланировано, и в 3 раза выше показателей 2016-го.

При этом, в январе 2017 года "Артемсоль" произвела 179 тыс. тонн соли - это на 13% больше, чем было запланировано.

"По итогам работы за январь 2017 года на предприятии добыто и переработано 179 тысяч тонн соли, при запланированных 156 тысячах тонн. В результате рудники предприятия перевыполнили производственный план на 13%. Показатели января 2017 года на 38% или 50 тысяч тонн больше, чем аналогичные в 2016 году", - говорится в сообщении.

В конце 2016 года на предприятии заявляли, что ожидают увеличения поставок соли в Польшу, Венгрии, Словакии и Румынии.

В 2015 году "Артемсоль" втрое увеличило объемы экспорта продукции в страны Европейского Союза, в частности, в Польше, Сербии и стран Прибалтики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-