Балчун: О резком уменьшении подвижного состава УЗ было известно еще до моего прихода

Балчун: О резком уменьшении подвижного состава УЗ было известно еще до моего прихода

386
Ukrinform
Около 80-95% подвижного состава ПАО "Укрзалізниці" является изношенным, поэтому о резком уменьшении вагонов в 2016 году из-за окончания срока эксплуатации было известно заблаговременно. Однако это стало одним из аргументов направленной информационной акции против руководства УЗ.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал глава ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун, сообщает корреспондент агентства.

"2016 год был самым тяжелым по количеству подвижного состава в Украине. 80-95% (в зависимости от типа подвижного состава) вагонов изношены. Чтобы хорошо обеспечить потребности в перевозке, надо ежегодно ремонтировать не менее 30 тысяч вагонов. А на 2016 год запланировали ремонт 19 тыс. вагонов", - сказал Балчун.

Он подчеркнул, что заблаговременно было известно о резком падении количества подвижного состава из-за списания вагонов по причине их износа.

"Осенью железная дорога могла бы просто остановиться - и это был хороший аргумент, чтобы сказать полякам ехать домой", - отметил Балчун.

Руководитель "Укрзалізниці" заявляет, что он и его команда стали мишенями для спланированной акции по дискредитации.

"Я начал в начале июня, а первое сообщение о моей отставке появилось уже в июле", - отметил Балчун.

В качестве примера он привел закупку вагонов и жалобы на недостаточное количество подвижного состава.

"Мы приобрели или изготовили 1200 новых полувагонов: 650 - в украинских фирмах. Почему именно 650? Потому что они были не в состоянии изготовить больше. Если бы могли больше, купили бы больше", - отметил руководитель "Укрзалізниці".

Он также напомнил, что в 2016 году удалось увеличить количество подвижного состава на 2,5 тыс. штук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-