Реформа железной дороги всегда начиналась с пассажирских перевозок - Балчун

Реформа железной дороги всегда начиналась с пассажирских перевозок - Балчун

408
Ukrinform
В Европе реформы железной дороги всегда начинались с преобразования сектора пассажирских перевозок, а не грузовых.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал председатель ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, сообщает корреспондент агентства.

"Укрзализныця практически не получает государственной помощи. И я вам гарантирую, что на Западе не было ни одной железной дороги, реформа которой бы начиналась с грузовых перевозок. Все они начинались с реформ пассажирских перевозок", - сказал Балчун.

По его словам, первым делом на Западе ставят задание найти оптимальную систему финансирования убыточных пассажирских перевозок.

"Если мы этого не сделаем, а уделим первоочередное внимание грузоперевозкам, то получим проблему. В конце мы будем иметь убытки", - отметил Балчун.

Фото: ЦТС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-