Украина поставляет около 80% бензина из Беларуси - эксперт

586
Ukrinform
Украина получает около 80% всего импортного бензина из Белоруссии, вторыми по значимости являются Литва, Польша и страны Средиземноморского региона.

Об этом на пресс-конференции в четверг сказал эксперт, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рынок поставок бензина очень диверсифицирован, мы видим 7-8 стабильных направлений. Самым крупным, безусловно, является Беларусь, на нее приходится около 80% импорта. Вторыми по значимости являются Литва, Польша, страны Средиземноморского региона», - сказал Куюн.

По его словам, по дизельному топливу рынок поставок более равномерный.

«Здесь позиции Беларуси - около 30-40%, украинские заводы - около 25-30%, Россия - около 20%. Я думаю, что в этом году поставки топлива из России возрастут», - подчеркнул эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-