Иранская ракета "подняла" цены на нефть

Иранская ракета "подняла" цены на нефть

446
Ukrinform
Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов в пятницу из-за сообщений о том, что президент США Дональд Трамп может ввести новые экономические санкции против Ирана. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,50 процента до $56,84 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,64% - до 53,58 доллара за баррель.

Администрация Трампа готовится ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана за пуск Тегераном баллистической ракеты, сообщили источники Рейтер в четверг. Это, в свою очередь, может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти. Источники добавили, что новый пакет санкций не будет противоречить положениям ядерного соглашения с Ираном, заключённого в 2015 году.

На стороне нефти сокращение добычи странами-членами ОПЕК и добытчиками вне клуба. Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 миллион баррелей. Таким образом ОПЕК в январе придерживалась условий пакта на 82 процента. Это говорит о добросовестном следовании добытчиками глобальному пакту, считают аналитики.

Цены на нефть выросли примерно на 15 процентов после заключения пакта ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи и стабилизировались на этом уровне, сообщил в пятницу Национальный банк Австралии (NAB).

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,88 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,72 доллара за баррель, что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($56,56).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-