Столичные бизнесмены продемонстрировали инвестиционные возможности иностранным торгпредам

Столичные бизнесмены продемонстрировали инвестиционные возможности иностранным торгпредам

233
Укринформ
Киевская торгово-промышленная палата традиционно провела заседание Международного Трейд-клуба, во время которого представители столичных предприятий смогли напрямую представить свои предложения представителям иностранных государств.

Об этом Укринформ сообщили в Киевской торгово-промышленной палате.

"Целью мероприятия было привлечение инвестиций в экономику Украины и распространение информации об экономическом потенциале нашего государства за рубежом", - отметили в КТПП.

Так в частности, киевские предприятия «Меридиан» и «Институт электросварки НАНУ» представили иностранным участникам встречи образцы новой продукции: многофункциональный беспилотник и оборудования для сварки живых тканей в хирургии.

«Первым нашим заказчиком были Вооруженные Силы Украины. Мы успешно прошли испытания на государственном уровне, зарегистрировали документацию в Министерстве обороны и 31 октября 2016 года Президент Петр Порошенко 18 таких беспилотных аппаратов вручил пограничникам Донецкой области и Мариуполя», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Меридиан» Юрий Проценко.

Отмечается, что по итогам встречи украинские предприниматели уже получили приглашение к участию во всемирной выставке Экспо-2017, что пройдет летом в Казахстане.

"Это будет прекрасной возможностью обратить внимание на свои инновационные разработки и заключить контракты", - отметил советник посольства Республики Казахстан Жандос Нурмахамбетов.

Во встрече приняли участие руководители торгово-экономических отделов иностранных посольств Австралии, Азербайджана, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Вьетнама, Индонезии, Испании, Казахстана, Канады, Литвы, Молдовы, Малайзии, Польши, РФ, Румынии, Словакии, Венгрии, Узбекистана, Финляндии, Швейцарии, Индии, Кореи, Италии, Чехии и Норвегии.

Напомним, заседание Международного Трейд-клуба объединяет более 40 дипломатических и торговых представителей зарубежных посольств в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-